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メタボリックシンドローム・ネット - おいしく健康クッキング! - 06012月 - 中華風柿なますと柿プリン



お正月料理に欠かせない「なます」。大根とニンジンでおめでたく紅白に彩りますが、なますとは新鮮な生魚や野菜を細かく切って酢で和えたもの。目先をかえて柿でアレンジしてみてはいかがでしょう。
 柿には鮮やかな色素成分のカロテノイドやビタミンC、カリウムなどがあり、健康の維持、生活習慣病の予防も期待できるので『毎日200グラム』食べることがオススメ。柿なら2個が目安です。また、熟した柿があったらデザートの柿プリンもぜひ作ってみてください。



▼▼▼ 柿渋ってこんなにスゴイ! ▼▼▼


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